Чай Цзюнь Шань Инь Чжень иногда называют «Три спуска, три подъема», поэтому не удивляйтесь, если вы услышите такую фразу по отношению к этому сорту. Это разновидность почкового желтого чая, который получил широкое распространение в Китае. Степень его ферментации составляет примерно 7-10%, что является довольно высоким показателем. Традиционно желтый чай производится из самого лучшего сырья и называется императорским чаем. Долгое время этот сорт был запрещен для продажи иностранцам и употреблялся исключительно в Китае, что говорит о его высоком качестве и ценности.
Цзюнь Шань Инь Чжень переводится как «Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань». Это почковый сорт чая, который производится только из тяжелых, плотных и целостных почек. Процесс создания желтого чая может продолжаться до трех суток, так как состоит из нескольких этапов. Чтобы ферментация происходила правильно, должны соблюдаться определенные температурные условия.
Польза чая Цзюнь Шань Инь Чжень
Так как желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень производится из самого лучшего сырья, он содержит огромное количество минералов, витаминов и аминокислот. Тонизирующий эффект и улучшение умственной деятельности — лишь немногие из полезных свойств этого чая. Он также снимает головную боль, устраняет спазмы и пробуждает защитные силы организма, выполняя профилактическое действие.
Как правильно заваривать чай Цзюнь Шань Инь Чжень
Этот сорт, как и любая разновидность желтого чая, требует особенного метода заваривания. Используйте мягкую кипяченую воду, нагретую до температуры 70-80 градусов. Кипяток способен не только лишить вас всех витаминов и пользы чая, но и придать ему неприятную горечь. На стакан воды обычно берется 5 грамм заварки.