teaviews.ru

Описания и отзывы о лучших в мире сортах чая

Бай Хао Инь Чжень — Серебряные иглы

серебряные иглы

Сорт белого чая Бай Хао Инь Чжень (Байхао Иньчжэнь) традиционно производится в провинции Фуцзянь в Китае. Свое название он получил благодаря необычному внешнему виду, в переводе с китайского оно означает «белые серебряные иглы». Так как для изготовления чая сорта Бай Хао Инь Чжень используется только самое лучшее сырье, он считается одним из самых элитных и дорогих.

Бай Хао Инь Чжень состоит исключительно из типсов — листовых почек куста чая. Этот сорт белого чая входит в список Знаменитых чаев Китая, попробовать которые мечтает каждый любитель этого напитка. Употребление белого чая «Серебряные иглы» это не только вкусно, но и полезно, так как содержащиеся в нем витамины и минералы тормозят процесс старения организма и продлевают молодость.

Приготовление белого чая Серебряные иглы

Используйте мягкую кипяченую воду, поскольку жесткая вода портит аромат и вкус напитка своим содержанием углекислых и сернокислых солей магния и кальция. Кроме того, жесткая вода сильно замедляет процесс экстрагирования — извлечения и выделения полезных веществ и минералов. Следите за тем, чтобы вода не закипела до конца, а ее температура была 70-80 градусов. Отсутствие кислорода в воде не позволить аромату белого чая Бай Хао Инь Чжень раскрыться до конца. Заваривание «Серебряных игл» должно длиться дольше, чем заваривание других сортов белого чая: до 5 минут на одну заварку. Не удивляйтесь, если распробовать белый чай Бай Хао Инь Чжень у вас получится не сразу — его вкус мало кому приходится по душе с первого раза.

Совет: чтобы полностью насладиться неповторимым вкусом и ароматом белого чая «Серебряные иглы», не рекомендуем перед чаепитием употреблять острые приправы и специи. Вкус Бай Хао Инь Чжэнь раскроется полностью, если вы будете пить его без выпечки и десерта. Обычно все белые чаи пьют без сладостей, это касается не только сорта «Серебряные иглы». Разумеется, в процессе такого чаепития не должен быть задействован сахар или сахарозаменители.