teaviews.ru

Описания и отзывы о лучших в мире сортах чая

Связанный чай (Flowered Tea)

связанный чай

Не знаете, что скрывает под собой название «связанный чай»? Если вас действительно интересует данный вопрос, то здесь можно узнать все о его вкусовых категориях, способе приготовления, а также все его уникальные и полезные свойства.
Связанный чай относится к категории специфических напитков. Производится из самых верхних почек таких чаев, как зеленых, желтых и белых. Единственное, в него добавляют ароматные цветы. Чай можно приобрести исключительно в бутонах, которые вяжут настоящие мастера своего дела. Профессионалы подбирают цветы, которые лучшим образом сочетаются с конкретным видом чая. Только они могут связать чаинки, с помощью которых мы можем получаем не только душистый аромат, но и вкус, необычное зрелище процесса заварки.
Какой связанный чай мы бы сейчас не рассматривали, он весь производится вручную. Жители Китая являются кудесниками рассматриваемого процесса. Как бы не желали китайцы разработать технологию, благодаря которой бы получалось изготавливать связанный чай на автоматизированной системе, это просто невозможно. Главную роль в получении чайного напитка являются руки профессионала.

Фантастическое превращение.
В процессе заварки напитка вы должны быть максимально расслаблены, спокойны. Спешить не нужно, все движения плавные.
Когда мы берем бутон и кладем в крупный прозрачный бокал, то сразу же заливаем его аккуратно, по стеночке водой определенной температуры. На бутон нужно не попадать горячей водой. Если вышеперечисленные действия выполнены, остается ждать и наблюдать за происходящими явлениями, которые начнут появляться спустя несколько секунд.
Раскрываясь, бутон начинает менять уникальную форму, каждый раз принимая более причудливую. Сквозь чайные листочки будут виднеться разноцветные цветки. Листочки начнут расправляться и станут плотными. Процесс нельзя сравнить ни с чем. Это незабываемое зрелище, в результате которого вы получите не только душевное равновесие, приподнятое настроение, но и чувство насыщенности, гармонии.
Связанный чай является одним из наиболее завораживающих всех китайских чаев. Даже если вы регулярно завариваете его, то данным зрелищем никогда не сможете насытиться, оно не сможет надоесть. Он сочетает в себе такие главные критерии, как необычный вкус, завораживающий аромат и трепетное зрелище. И все это происходит при заваривании одного бутона.
Сегодня связанный чай занимает одно из лидирующих позиций всех чаев, собранных в Китае. Ни один специалист в данной области не может отнести его к какой-то определенной группе чаев. Он уникален по всем своим характеристикам и изготавливается из многообразного сырья. Ведь могут использоваться верхние листья, как белых, так и красных, зеленых чаев, которые обволакиваются цветами розы, жасмина или любого другого цветка, предпочтение которому отдаст профессионал.
Главным элементом связанного чая является его целостность. Обязательным требованиям к бутону является упругость и плотность. Чтобы сохранить длительное время данные критерии, каждый бутон после его комбинации упаковывается в герметичную индивидуальную упаковку. Тем самым бутон защищается от внешних факторов при транспортировке и хранении.
Если до настоящего времени вы еще ни разу не пробовали связанный чай, то хотя бы раз должны это сделать. Не лишайте себя такого удовольствия!

Популярные виды связанного чая:
— Нефритовый лотос
— Морская раковина
— Шарик невесты
— Жемчужина дракона
— Сокровище поднебесной
— Персик священного дракона
— Жасминовый Ли Чжи

Как заварить связанный чай.

1) Использовать посуду желательно стеклянную. Иначе вы просто не сможете насладиться удивительным превращением. Даже если в доме отсутствует стеклянный заварочный чайник, можно использовать простой стеклянный бокал. Достаточно только накрыть его блюдцем. вылавливать чаинки не придется, так как в связанном чае они сидят довольно крепко.
2) Температурный режим заваривания должен быть в пределах от 75 до 85 градусов.
3) Временной промежуток заваривания должен длиться 2 или 3 минуты. За этот промежуток времени бутон полностью раскрывается и превращается в цветок.
4) Связанный чай можно заваривать вплоть до 5 раз. При этом каждый раз вы будете наслаждаться его прекрасным вкусовыми свойствами.

История происхождения.
Возникновение связанного чая связано с различными легендами. Однако наиболее популярной и приближенной является одна, в которой он был приготовлен после такого важнейшего события, как появление на свет наследника престола, специально для супруги императора. Император поставил задачу приготовить такой чай, с помощью которого роженица смогла бы восстановить ушедшие физические силы и поднять настроение от увиденного. По указу императора один из его прислужников связал цветки жасмина вместе с чайным листом, после чего преобразовал их шар. Данный процесс заварки до глубины души тронули супругу императора. Тот день и знаменовался возникновением связанного чая.
Помните, что связанный чай перенимает на себя все самые полезные свойства собранных листьев. При заваривании бутона, цветки способны передавать получившемуся напитку лечебные свойства. Например, жасмин способен тонизировать, лилии — лечить кашель, календула положительно влияет на лечение гипертонических заболеваний.
Подарите любовь, гармонию и отличное настроение себе и своим близким!

TEXT.RU - 100.00%