Женьшень улун имеет уникальный внешний вид. Этот чай поставляется в виде гранул неправильной формы, напоминающих маленькие камешки. Он совершенно не похож на привычные чайные вкусы.
На самом деле гранулы в сухом виде не похожи на чайные листья и довольно твердые на ощупь. Если бы мне показали горсть женьшень улуна и сказали, что это чай — я бы не поверил, его вид вызывает другие различные ассоциации. Такой вид получается из-за особенностей приготовления данного чая — его собирают, высушивают и раскатывают по порошку из корня женьшеня, в результате чего получаются комочки в женьшеневой пыли. Даже после нескольких завариваний гранулы не распускаются, а просто распухают.
Аромат этого чая уникален также как внешний вид и напоминает запах орхидеи. Чай очень приятный на вкус и имеет затяжное сладкое послевкусие. Это чувство уникально, сладость чувствуется не на языке, а в горле.
Женьшень всегда славился как лекарственное растение и используют его для повышения физической и умственной выносливости, также считается, что женьшень понижает уровень вредного холестерина в крови. Но в любом случае злоупотреблять женьшень улуном не стоит.
Как заваривать женьшень улун:
Нагрейте чашки, ополоснув их горячей водой из чайника.
Для кружки 250мл хватает 1-1.5 чайной ложки гранул чая. Залейте чай водой 85-90 градусов по Цельсию и через 10 секунд слейте всю воду, тем самым промыв гранулы от пыли и мелкого мусора.
Заливайте первую порцию воды и держите 20-30 секунд, сливайте чай в чашку и наслаждайтесь получившимся напитком. Спустя пару минут залейте новую порцию горячей воды. После трех завариваний с каждым разом следует увеличивать время на 10-15 секунд. В среднем женьшень улун можно заваривать 8-10 раз.
Советую долго не держать чай в горячей воде, он становится терпким и не приятным на вкус.
После чая во рту приятное ощущение свежести. Желательно не пить натощак и перед сном -женьшень улун имеет бодрящий эффект.
Где купить, цена:
В среднем цена на женьшень улун $8-10 100гр. Продается во многих чайных интернет-магазинах.