Чай Те Гуань Инь является одним из самых известных улунов в Китае. Листья собранные для этого напитка давно использовались для заварки чая. Это еще было известно в VII веке. Чем удачно и пользовались монахи. Урожай собирается каждый сезон, но больше всего ценится чай, собранный весной.
Один из самых популярных чай улун Те Гуань Инь пользуется спросом как у жителей Дальнего Востока, так и у туристов, которые приезжают в Китай. Невероятный весенний аромат привлекает различные категории людей, независимо от социального положения или возраста. Популярный чай является настоящим бодрящим напитком. А его потрясающий вкус раскрывается с каждым последующим завариванием.
Вкусовые ощущения.
Каждая последующая заварка несет в себе еще более яркий вкус, чем предыдущая. Весенний лесной аромат как будто уносит далеко в чащу леса. Те Гуань Инь – не наркотик, как могут многие слышать. Это один из мифов, которые посеяла в обществе молодежь. Этот улун для китайцев несет такое же значение, как для белорусов – картошка, а для украинцев – сало. К тому же, его стоимость иногда достигает высоких пределов.
Благодаря своему насыщенному вкусу, чай приятно пить. Хочется наслаждаться вкусом долго-долго: настолько он вкусный. Пропитанный свежестью и теплом аромат чая Те Гуань Инь несет в себе неповторимость и благодать.
Действие чая Те Гуань Инь.
Чай Те Гуань Инь пропитан антиоксидантами, которые не только взбадривают, а и омолаживают организм. Наличие в чае витамина Е повышает его пользу вдвое, так как этот витамин чрезвычайно важен для человека. Большое количество аминокислот и минералов, таких как: фосфор, железо, йод, марганец, цинк, медь и селен, несет огромную пользу чая Те Гуань Инь для всех его любителей.
Витамин С полезен при многих болезнях. Чай улучшает обмен веществ, полезен при профилактике атеросклероза. Те Гуань Инь контролирует жировой поток: жир не скапливается на стенках сосудов. Этот чай улун также помогает выводить радионуклиды из организма. Он защищает от рака желудка, улучшает самочувствие и несет в себе молодость и красоту.
Кофеин, содержащийся в чае, повышает мозговую активность и улучшает работу нервной системы. Идеально употребление чая в осенне-весенний период, когда снижается защита организма и падает его работоспособность.
Полезные свойства чая Те Гуань Инь.
Китайский чай обладает огромным количеством полезных свойств. Он благотворно влияет на состояние организма в целом и на отдельные его части. Улучшается зрение, становятся лучше и здоровее зубы. Входящие в состав чая полифенолы борются с болезнями ЖКТ, в том числе и с дизентерией.
Чай удачно борется с простудными заболеваниями и с ослабленным иммунитетом.
Производство чая.
Для производства чая Те Гуань Инь используются только лучшие технологии, которые подразумевают длительный процесс в несколько этапов:
Сбор листов чая;
Процесс проветривания собранного урожая;
Сушка на солнечном свету;
Приготовление сухих листов для дальнейшей обработки;
Прокалка;
Скрутка;
Вяление (дважды);
Заново скрутка;
Сушка на маленьком огне;
И последнее – провеивание.
Как можно заметить, это достаточно кропотливая работа. Но неповторимый вкус чая доказывает, что оно того стоит.
Способ приготовления.
Для того, чтобы приготовить этот потрясающий благородный напиток, необходимо вскипятить чайник. Засыпать в воду такое количество, чтобы при раскрытии листов, Те Гуань Инь занял собой все свободное пространство в кипятке. В первый раз трудно угадать с количеством заварки, но потом это будет сделать гораздо проще. Настаивать нужно чай 10 секунд. Далее воду слить.
Заново заливаем водой оставшийся чай и сливаем. Еще раз повторяем манипуляции. Следующий залив оставляем и даем Те Гуань Инь настояться чуть больше минуты. После этого можно побаловать себя потрясающим вкусом и ароматом чая. Далее можно снова заливать заварку, настаивая 5, 10, 15 и 20 секунд. Это можно делать до тех пор, пока чай заваривается. Понять, что чай нужно выбрасывать – очень легко. Он становится более желтым, а вкус становится никаким.
Стоит приобрести чай не только ради полезного эффекта, который он несет, а и ради благодатного вкуса.