teaviews.ru

Описания и отзывы о лучших в мире сортах чая

Шуйсянь (Shui Xian)

шуйсянь

Чаю Шуйсянь («Нарцисс») триста лет. Его, выделяя из группы жемчужных улунов, искусственно культивируют с времени правления императора Канси. Название способствующему оздоровлению улуну дала пещера Чжу сянь, возле которой был обнаружен куст-родоначальник нового чайного сорта. Иероглифы чжу и шуй имеют близкое звучание, более благозвучное «нарцисс» (Шуйсянь) прижилось и сохранилось до нашего времени.

Если вы видите в названии дополнительное слово Уи, то это дает географическое уточнение места произрастания. Уи – это горы на севере провинции Фуцзянь. Именно оттуда поставляется Уи шуйсянь. Сильно ферментированный продукт с четко ощущаемой без дополнительных полутонов ноткой шоколада поставляется не только с континентальной части Китая, но и с Тайваня.

Ценится золотисто-янтарный цвет, наличие желтого или красно-коричневого оттенков никак не добавляет различий вкуса. Аромат одинаково мощный. Шуйсянь согревающий чай, он обладает бесподобными тонизирующими свойствами.

Производство чая Шуйсянь

В техпроцессе наличествуют многократные операции просушки и прожарки, прокатывания, разминания и прогрева, в итоге добиваются равномерной ферментации по всему объему. Соблюдение всех древних секретов технологии обеспечивает сохранение в улуне множества полезных внутренних ингредиентов: эфирных масел и алкалоидов, фтора, кофеина, витаминов А, С, теофиллина, танинов и пр.

Как приготовить Шуйсянь?

Если вы желаете получать максимальный целебный эффект от употребления чая Шуй Сянь в отношении почек, сердца и органов пищеварения, нужно его правильно заваривать. Во-первых, гайвань или колбу надо прогреть. Обдают кипятком. Вода для собственно заварки не должна быть выше 85 градусов. 1-ю заварку не употребляют, ее нужно слить. Пьют чай Шуй Сянь после 2-й – 5-й заварки.