teaviews.ru

Описания и отзывы о лучших в мире сортах чая

Ройбуш (Rooibos)

ройбуш

Ройбуш (или ройбос) – фиточай, который получают из измельчённых листьев и побегов одноимённого кустарника семейства бобовые. Это растение произрастает на юге Африки, в горах Cederberg (ЮАР).

Клинические исследования установили присутствие в ройбуше большого количества антиоксидантов, что делает его очень полезным напитком. Он не содержит кофеина, но при этом хорошо тонизирует и утоляет жажду. В составе ройбуша содержится глюкоза, поэтому при заваривании получается сладковатый отвар, не нуждающийся в добавлении сахара. Все эти преимущества позволяют употреблять этот фиточай как взрослым, так и детям, а также как вспомогательное средство при восстановительной терапии после целого ряда заболеваний. Используется он и для профилактики сердечно-сосудистых болезней и как средство, препятствующее старению организма.

Как заварить ройбуш:

Известно несколько способов приготовления ройбуша. Самый простой – залить заварку горячей водой из расчёта 1–2 чайные ложки на порцию и выдержать в течение пяти минут. Для получения более насыщенного настоя можно в течение нескольких минут подержать напиток в духовке или на открытом огне – ройбуш хорошо переносит кипячение, не теряя при этом полезных свойств.

Более экзотичный способ приготовления предложен Карлом Преториусом. Мелкоизмельчённая заварка ройбуша высокого сорта варится в турке на медленном огне, как при приготовлении кофе. Полученный настой имеет густой, насыщенный вкус и аромат. Изобретатель этого способа дал своему напитку название «эспрессо из ройбуша».

В продаже бывают сорта зелёного и красного ройбуша. Зелёный имеет приятный травяной вкус и светлый оттенок. Красный ройбуш даёт сладковатый аромат и более насыщенный вкус.

Где купить, цена:

Цена за 100гр хорошего ройбуша как правило от $3. Советуем покупать в проверенных местах.

TEXT.RU - 100.00%